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Veaux Marché plus équilibré

Les disponibilités sont plus réduites que l’année dernière à la même époque et davantage en rapport avec la demande. Résultat, les cours des veaux laitiers sont stables, tandis que ceux des veaux élevés sous la mère ou label sont en progression.

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Les veaux sous la mère bénéficient d’une bonne demande pour le réapprovisionnement des boucheries après les vacances. Les prix des veaux blancs ont progressé de 0,45 €/kg vif à Brive. Les U s’affichent à 6,10 €/kg vif, et les E à 6,56 €/kg vif.

 

En veaux de 8 jours, les volumes proposés sont très importants, en raison de la fermeture de nombreux marchés la semaine passée. Les mises en place sont par ailleurs un peu plus régulières et l’exportation en gros veaux redémarre.

 

Les intégrateurs ont maintenu leur pression sur les prim’holsteins, les prix chutent de 10 €/tête.

Les bons veaux lourds se sont vendus de 135 à 150 €/tête, et la gamme standard destinée à l’intégration (45 à 55 kg) de 80 à 130 €/tête. Les veaux légers sont faiblement valorisés, mais ils sont de moins en moins présents, car les acheteurs les laissent dans les exploitations.

 

En normands, les très bons veaux se vendent encore de 170 à 200 €/tête pour l’élevage, mais les ordinaires sont valorisés aux prix des veaux holsteins.

 

La tendance est baissière en montbéliards sur le marché du Centre-Est. Les sujets de plus de 60 kg convenables se valorisent de 160 à 200 €/tête, tandis que les meilleurs partent entre 230 et 250 €/tête. Les légers sont valorisés au prix des laitiers.

 

Dans les veaux de qualité destinés au label, les acheteurs ne peuvent faire pression sur les prix comme ils le souhaiteraient. Les disponibilités ne sont pas très abondantes dans les bons veaux. Les prix des veaux viandés et de conformation supérieure se maintiennent, alors qu’ils perdent 10 €/tête dans le second choix avec une vente plus sélective. Les veaux durcis ou passés d’âge sont exportés vers l’Espagne, mais pour des tarifs peu soutenus.

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